О нас

Архангельское региональное отделение «СеверОСВОД» Подробнее >>

Рекомендуем

Символика

Символика

Новости

24
Фев

Выбор матраса для моторной лодки или катера

Рыбалка в больших акваториях – озерах, водохранилищах, морях – как правило ведется с моторной лодки или катера. Кто не любит забраться подальше и порыбачить в тишине? Также в этом случае возможно рассчитывать на куда больший улов, чем при ловле с берега. Однако есть у морской рыбалки и один минус. Постоянное нахождение в одной позе, даже если лодка достаточно большая по размеру, может привести к неприятным ощущениям в спине, шее, ногах. Сильная усталость и боль будут портить впечатление от отдыха и занятия любимым делом. Чтобы этого избежать, рекомендуется слегка дооборудовать лодку и приобрести туда специальный матрас. Читать полностью »

19
мая

Что делать, чтобы не захлебнуться

Когда Вы находитесь в воде тут главное не пойти ко дну и владеть знаниями, которые необходимы, чтобы оставаться на плаву. Особую коварность для пловцов представляют собой быстрое течение и большие волны. Чтобы не захлебнуться и не утонуть придерживайтесь следующих советов. Читать полностью »

19
мая

На левом берегу Архангельска осталось без жилья из-за пожара более 200 человек

Около 15:30 на ул. Пограничной загорелись сараи. Огонь моментально перекинулся на рядом стоящие многоквартирные дома…

На место был стянут весь пожарный гарнизон, спасатели, медики, полиция, водоканал, горгаз – всего порядка 130 человек, 22 единицы пожарной техники. Для прикрытия города задействованы резервные пожарные силы Читать полностью »

18
Апр

На реках Вологодской области отмечаются активные подвижки льда

Местный локальный ледоход на реке Вологда в районе города начался сегодня. Подвижки льда наблюдаются на реках в центральных и южных районах Вологодской области. Уровни подъёма воды пока невысокие, но быстро увеличиваются. Рост уровней от 20 до 50 см в сутки. Читать полностью »

14
Апр

Метеорологи озвучили прогнозы весеннего половодья на реках Архангельска

Прогноз Северного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на весеннее половодье в Приморском районе: река Северная Двина, д. Рикасиха вскрытие льда — 5 мая уровень воды — 220 см., критический 230 см., Бакарица вскрытие льда — 3 по 5 мая, уровень воды — 350 см., Соломбала вскрытие льда — 3 по 5 мая уровень воды — 270 (300) см., критический 300 см., река Ижма, д.Ижма 7 мая уровень воды — 370 см Читать полностью »