«Лесозавод 25» обязали прекратить сброс сточных вод в реки Исакогорка и Маймакса«Лесозавод 25» обязали прекратить сброс сточных вод в реки Исакогорка и Маймакса

Соломбальский районный суд города Архангельска удовлетворил исковые требования Архангельского межрайонного природоохранного прокурора к закрытому акционерному обществу «Лесозавод № 25» об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Как сообщили сайту News29 в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, суд нашел законными и обоснованными требования прокурора. Нарушения природоохранного законодательства со стороны истца полностью подтвердились в ходе судебного заседания.

По решению суда, истец обязан будет прекратить сброс сточных вод с превышением установленных нормативов в реки Исакогорка и Маймакса, составить паспорта по 14 видам опасных отходов, исполнительный директор, ответственный за исполнение экологического законодательства, обязан пройти специальную подготовку в области охраны окружающей среды, подтвержденную соответствующим документом.