Прыжок с мостаНакануне в 10:03 от молодого человека, проходившего по Кузнечевскому мосту, в МЧС поступило сообщение, что мужчина вскарабкался на опору моста и готовится совершить прыжок. В 10:15 на месте была оперативная группа спасателей, а также пожарный расчет – на случай, если понадобится лестница.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Архангельской области, возмутитель спокойствия потребовал прибытия телевидения, однако с какой целью он хотел обнародовать свой поступок, пока остается за кадром. Чтобы уговорить человека отказаться от рокового шага, спасателям потребовалось полчаса. Нарушителю порядка помогли спуститься вниз и передали его бригаде «скорой помощи».

В беседе со спасателями 42-летний архангелогородец пожаловался на проблемы семейного характера, из-за которых он и решился на этот поступок. Впрочем, свою «минуту славы» несостоявшийся самоубийца все же получил: его успели не только снять с моста, но и запечатлеть на видеокамеру. Заметив видеооператора, он улыбнулся и произнес: «А, вот и телевидение!» — и исчез за захлопнувшимися дверями «скорой».