Серия крупных ДТП произошла за минувшие выходные в АрхангельскеНаибольшее количество аварий произошло в пятницу. Так в 14:07 в Архангельске, в округе Варавино-Фактрия, напротив дома 70 по ул. Дачной, водитель автомашины «ВАЗ-2106» проигнорировал запрещающий сигнал светофора при движении через железнодорожный переезд и выехал на железнодорожные пути, где произошло столкновение с мотовозом «ДГКУ-3854». В результате ДТП водителю легковушки повезло, он получил ушибы мягких тканей головы.

В 08:54 на перекрестке пр. Троицкий и ул. Попова водитель автобуса «ПАЗ» 42 маршрута не выдержал дистанцию и допустил столкновение с впереди идущей автомашиной «Киа-Пиканто», в которой пострадал водитель.

В этот же день напротив дома 19 по Московскому проспекту столкнулись автомашины «ВАЗ-2115» и «ВАЗ-2105». Травмирована пассажирка автомашины «ВАЗ-2115».

В ночь с пятницы на субботу в Архангельске, у дома 3 по Троицкому проспекту, пьяный водитель автомашины «Митсубиси Лансер» на всей скорости въехал в стоящую автомашину «ВАЗ-2109». В результате ДТП водителя «Жигулей» с переломом позвоночника доставили в больницу.

Кроме того, у дома 63 по пр. Обводный канал перевернулась автомашина «Мерседес Бенц 300Е». В результате ДТП травмировано 3 человека.

В субботу около полудня в Приморском районе на перекрестке автодорог Москва – Архангельск – Северодвинск произошло столкновение иномарки «Хонда» и пассажирского автобуса «Газель» 144 маршрута, в котором по счастливой случайности не было пассажиров. В результате ДТП в иномарке травмированы два пассажира: у них переломы, водитель микроавтобуса получил ушиб грудной клетки, сообщили в УГИБДД УВД по Архангельской области.