БревенникПо информации ГУ МЧС России по Архангельской области, в ночь с 5 на 6 ноября из-за усиления ветра уровень воды в Северной Двине повысился, в результате чего на лесозаводе №24 (о. Бревенник) оказались незначительно подтоплены несколько жилых домов: два двухэтажных 12-квартирных деревянных дома по ул. Транспортная и три таких же дома по ул. Рабочая. Вода затопила мостки и мешала людям выйти во двор.

К настоящему времени вода ушла и больше не причиняет архангелогородцам никаких неудобств. Однако, как отметили спасатели, ситуация с подтоплением может повториться на острове Кего. По данным Севгидромета, ночью 7 ноября в Архангельске и области ожидаются порывы ветра до 13 м/с, что может вызвать повышение уровня нагонных вод и подтопление придомовых участков островных территорий.

По словам специалистов, данное природное явление носит кратковременный характер и не представляет опасности жизни и здоровью людей. Подтопление островных территорий нередко присходит, когда приливу сопутствует сильный ветер с моря, пояснили в МЧС.