Соломбальский причал в Архангельске планируют ввести в строй в сентябреНа набережной имени Седова в Архангельске строят новый причал. В городском бюджете на текущий год на его сооружение было предусмотрено 17 млн. рублей.

В марте мэрия провела открытый конкурс на выполнение этих работ. Победителем стало ОАО «Гидрострой-558». Директор предприятия Петр Амерханов рассказал мэру Виктору Павленко, что при проведении работ используются новые технологии. В частности синтетические материалы, которые применяют для изоляции вместо традиционной щебенки, что позволит избежать размыва песка.

— Грунт здесь сложный, поэтому забиваем бетонные шпунты в строгом соответствии с технологией, — пояснил Петр Амерханов. – Всего по периметру причала необходимо установить 41 шпунт, которые станут основанием всей конструкции. Половину мы уже забили, идем с опережением графика. Планируем сдать объект в сентябре.

— Ваша организация уже строила причалы в Архангельске, в частности на 23-м лесозаводе. Вы зарекомендовали себя как надежный партнер. С финансированием проблем нет, работы принимаются в установленном порядке и оплачиваются, — отметил мэр Виктор Павленко.

Уже этой осенью жители Хабарки будут пользоваться новым двухуровневым причалом, рассчитанным на швартовку как теплоходов, так и буксиров, отметили в пресс-службе городской администрации.