Спасатели вытащили живого бомжа, замурованного в одном из коллекторов АрхангельскаЕле слышный мужской голос в воскресенье днем услышали дети, которые играли возле домов №56 и 58/1 по ул. Розы Люксембург.

— «Воды… Дайте воды…» — стоны доносились из коллектора теплотрассы. Ребята рассказали обо всем жительнице одного из окрестных домов. Женщина, удостоверившись, что рассказ о замурованном человеке — правда, а не детская выдумка, позвонила спасателям.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Архангельской области, 50-летний мужчина, с 2004 года не имеющий постоянного места жительства, забрался в коллектор еще 16 января. Через день или два – точно сказать он не смог – сотрудники коммунальных служб заварили люки на всех четырех выходах из коллектора металлическими листами, и несчастный оказался заблокирован внутри.

Спасатели с помощью специальных инструментов вскрыли один из люков и извлекли бродягу. У спасенного была выявлена крайняя степень истощения, поэтому на место были вызваны сотрудники скорой помощи, которые затем госпитализировали пострадавшего.