Ежедневно с улиц Архангельска вывозится 1,5 тысячи кубометров снегаТак, за декабрь прошедшего года на свалки было вывезено около 45 тысяч кубометров снега. За первую декаду этого года – более 10 тысяч «кубов».

Складируется снег на трех специально предназначенных для этого свалках: в конце улицы Советской в Соломбале, в районе кооператива «Электрон» на Окружном шоссе и на улице Карпогорской в округе Майская горка.

Как уточнил начальник управления дорог и мостов Максим Майгур, на дорогах первой и второй категории работают три подрядных организации. В Ломоносовском округе и округах Майская горка и Варавино-Фактория – МУП «Аркомхоз». В Октябрьском, Маймаксанском, Соломбальском, и Северном округах — ЗАО «АГСУМ». На Левобережье – ООО «РСК Семь дней».

Приводятся в порядок и дороги третьей категории и внутриквартальные проезды. Работа идет круглосуточно в три смены. Ежедневно на улицы города выходит около 150 единиц техники.

— Проезд автотранспорта по всем дорогам обеспечен, рекомендации ГИБДД соблюдаются, — отметил заместитель начальника управления дорог и мостов Роман Ковалев.