В Архангельске буксиры заменили на теплоходыВ связи с завершением ледохода на Северной Двине на пассажирских линиях Архангельск–остров Кего, Соломбала–Хабарка, Маймаксанский Лесной порт — 14-й л/з, 22 л/з — 23 л/з начали работу теплоходы. Для удобства горожан в первые сутки движение осуществляется по прежнему расписанию.

С острова Хабарка пассажиров временно доставляют на причал 14-го лесозавода. Как сообщил заместитель мэра по городскому хозяйству Олег Головин, достигнута договоренность об установке на набережной Георгия Седова, где обычно швартуется теплоход с Хабарки, плавучего причала. Работы планируется выполнить до 15 мая. А осенью в Соломбале начнет функционировать новый капитальный причал.

В городском бюджете на текущий год было предусмотрено 17 миллионов рублей на строительство нового причала близ набережной Седова в Соломбале. В марте этого года был проведен открытый конкурс на выполнение работ. Победителем стало ОАО «Гидрострой-558». Эта организация уже строила причалы в Архангельске, в частности на 23-м лесозаводе. В соответствии с заключенным контрактом двухуровневый причал, рассчитанный на швартовку как теплоходов, так и буксиров планируется сдать в эксплуатацию в октябре, сообщили в городской администрации.