В Архангельске мужчина пытался покончить с собой, прыгнув в реку с теплоходаНакануне вечером в районе морского речного вокзала в Архангельске молодой человек лет 20 с небольшим прыгнул в воду с прогулочного теплохода «Гоголь». Спасать человека за бортом с «Гоголя» отправились три матроса на шлюпке, но тот не подпускал их близко, угрожая захлебнуться. Также тщетно пытался оказать содействие экипажу теплохода находившийся рядом буксир «Казбек».

Поднять на борт утопающего-«добровольца» удалось спасателям Центральной спасательной станции, и то не сразу. Мужчина вначале не давал спасательному катеру приблизиться к себе, крича: «Я утоплюсь!» Под спасательным «конвоем» он добрался до левого берега Двины, где практически сразу снова бросился в воду и поплыл в противоположную сторону. Видимо, на обратном пути силы пловца иссякли, и он согласился принять предложение спасателей.

Молодого человека доставили на базу ЦСС (Набережная Сев. Двины, 110а), где передали сотрудникам полиции, сообщили в ГУ МЧС России по Архангельской области.