В Архангельской области пропал рыбак28-летнего жителя Онежского района последний раз видели в понедельник, 22 ноября. В тот день сельчанин уехал на лошади в рыбацкий стан «Ручьи», что в 12 км от деревни Пурнема. Там он собирался проверить рыбацкие снасти. К назначенному сроку мужчина домой не вернулся. Спустя 2 дня туда же приехали его обеспокоенные родственники. В стане они обнаружили лошадь и личные вещи пропавшего, и еще – следы на снегу, ведущие к морю…

В службу спасения сообщение о пропаже человека поступило только сегодня. Как отметили в ГУ МЧС России по Архангельской области, в настоящее время автотранспортное и водное сообщение с Пурнемой невозможно. Поиски пропавшего проводят местные жители и сотрудники милиции, передвигаясь по побережью на снегоходах. По результатам этого обследования в МЧС будет принято решение о дальнейших действиях по поиску рыбака.

Согласно данным Севгидромета, учитывая небольшую толщину льда припая и его раздробленность, маловероятно, что человек более суток мог продержаться на льдине.