В Архангельской области спасатели ищут мужчину, решившего перейти реку вбродСегодня в Шенкурский район прибыла группа специалистов ГОСАКВАСПАС. Цель приезда – поиски утонувшего в р. Вага, но далеко не факт, что водолазам придется применять свои навыки на практике. Пропавший, 31-летний житель Архангельска, известен у своих близких скандальными выходками — нередко бывало, что в пылу ссоры мужчина уходил из дома в неизвестном направлении и появлялся спустя несколько дней, все это время не давая о себе знать.

В день своего последнего исчезновения, 5 июня, в процессе празднования своего дня рождения в д. Тронинская он поссорился с родными и ушел – сказал, что выйдет на трассу и поймает машину до Архангельска. Для того, чтобы выйти на М-8, ему нужно было перейти Вагу. «Ширина реки там – метров 200, глубина – максимум полтора, так что перейти ее вброд в принципе возможно. Все зависит от того, в каком состоянии находился человек», — считает руководитель Шенкурского подразделения ГИМС Леонид Ульяновский.

Супруга пропавшего изучила путь от деревни до реки и нашла в траве белье своего мужа. Вероятно, он разделся, чтобы не промочить одежду, и по пути некоторые вещи обронил.
Спасатели осматривают береговую линию в районе д. Усть-Паденьги – это на 15 км ниже по течению