В Архангельской области в третий раз наступит Час ЗемлиЭкологическая акция Час Земли становится доброй традицией в Поморье. Акцию проводит Всемирный фонд дикой природы при официальной поддержке правительства Архангельской области.

В рамках акции каждый год в определенный день и час люди, организации и администрации во всех частях света выключают лишний свет, переходя на более экологичный образ жизни. Час Земли – это первый шаг к тому, чтобы изменить простые ежедневные привычки, экономно расходовать электроэнергию и тепло, бережно относиться к воде и другим природным ресурсам.

26 марта в 20.30 ровно на один час будет отключена внешняя подсветка здания Правительства Архангельской области. Таким образом руководство региона выразит свою обеспокоенность будущим российской природы и готовность предпринимать дальнейшие шаги по повышению энергоэффективности и экологизации жизни.

«Сохранение и приумножение ресурсов, поддержание высокого качества окружающей среды является одной из основных целей развития мирового сообщества. Для достижения этой цели прилагаются усилия всех тех, кто обладает экологическим сознанием и чувством ответственности за свою планету, — отметил заместитель Губернатора Архангельской области по управлению природными ресурсами, агропромышленному комплексу и экологии Владимир Шишов. — Акция «Час Земли» в данном ракурсе является индикатором уровня экологической культуры в обществе, вместе с тем она является и действенным инструментом её повышения».

Письма с приглашением принять участие в акции разосланы в различные организации области, учреждения культуры, школы, вузы, бизнес-структуры.

Уже есть первые участники. Так, ахангельские энтузиасты всероссийского велосипедного движения «Русвелос» намерены провести акцию «Велосветлячки» — украсив свои велосипеды светодиодными фонарями, прокатиться по городу, привлекая внимание к здоровому образу жизни.

Организаторы акции приглашают жителей Поморья присоединиться к ЧасуЗемли- 26 марта с 20.30 до 21.30 погаситьсвет, выключить лишние электроприборы и подумать над тем, как можно беречь природу каждый день.