Утонуло 3 человекаПервая трагедия произошла в Северодвинске на Белом море в районе Яндовой Губы. В среду двое молодых людей отправились на рыбалку. На резиновой лодке они отплыли в море, через какое-то время решили искупаться. Первый юноша прыгнул в воду, оказалось неглубоко, и его друг, не умеющий плавать, тоже решил окунуться. Пока он собирался, лодку течением отнесло на форватор, она оказалась на большой глубине, но молодой человек не заметил этого и прыгнул в воду… Все попытки найти под водой тонущего были безуспешны. Вскоре сообщение о происшествии поступило в милицию и к спасателям. На место выехала дежурная группа Северодвинской службы спасения. Как сообщили New29 в пресс-центре ГУ МЧС России по Архангельской области, в ходе визуального поиска юношу найти не удалось. Решается вопрос о проведении водолазных спусков.
В тот же день около 4 часов дня на оз. Кулойское в Вельском районе утонул 26-летний молодой человек. На озере есть оборудованный пляж, но парень почему-то решил искупаться на другом берегу, где стоят запрещающие знаки. В воду он пошел в нетрезвом состоянии, что и привело к трагедии. Увидев, что мужчина тонет, очевидцы поспешили на помощь, но было уже поздно. Свидетели происшествия вытащили тело погибшего на берег.

Еще один несчастный случай произошел примерно в то же время в Виноградовском районе. В Северной Двине возле д. Городок утонул 47-летний мужчина. Обстоятельства гибели в том и другом случае устанавливают сотрудники правоохранительных органов.