В Архангельской области за сутки утонуло три человекаВ субботу в реке Рыбаловка Приморского района утонул мужчина 1975 г.р. Как сообщили очевидцы, вечером он находился в д. Верхнее Рыбалово в гостях на дне рождения, выпил пару рюмок и ушел купаться. «Купальщик попал в подводную яму глубиной порядка 3 метров», — говорят водолазы областного Центра гражданской защиты, которые сегодня утром подняли тело на берег.

В тот же вечер 25 июня на Северной Двине возле ж/д моста в Архангельске утонул мужчина того же возраста. Архангелогородец отдыхал на берегу в кампании друзей. В какой-то момент разгоряченный спиртным мужчина поспорил с приятелями, что доплывет до левого берега Двины. Сказано – сделано: безбашенный пловец бросился в воду, но, заплыв уже на достаточную глубину, стал тонуть. На его призывы о помощи с берега крикнули: «Давай плыви!»… Как сообщили в ГУ МЧС России по Архангельской области, сегодня с утра утонувшего ищут водолазы, пока результата нет.

45-летний житель Верхнетоемского района 23 июня ушел на рыбалку из пос. Авнюгский на р. Авнюга, что рядом с поселком. До настоящего времени о его судьбе ничего не известно, поисками занимаются родственники и полиция. Накануне в МЧС поступила заявка на проведение водолазных работ. Группа водолазов ЦГЗ планирует выехать на место утром 27 июня.