В Архангельской области затоплены некоторые участки автомобильных дорогНа автодороге Архангельск — Пинега — Мезень затоплены мосты на 120 км через р. Тиньга у дер. Петухово, на 130 км через р. Чуплега у дер. Леуново, на 149 км через р. Чуса, проезда на Пинегу нет. В Онежском районе на 73 км автодороги Савинский — Ярнема — Онега затоплен мост через р. Нижняя Телза, проезда нет.

Через Северную Двину налажены паромные переправы в Красноборске, в Верхней Тойме, Рочегде, Двинском Березнике и Ныколе.

Разобраны низководные мосты через р. Виледь на автодороге Никольск — Шалимово — Чуркино с 13 апреля, на автодороге Горка — Павловск с 11 апреля.

На автодороге Брин-Наволок — Каргополь — Пудож на участке Каргополь — Пудож (км 253 — км 260) затруднен проезд для легкового транспорта.

В Красноборском районе на автодороге Мордановская — Комсомольский затруднен проезд автотранспорта. На 33 км автодороги Красноборск — аэропорт Куликово закрыт проезд по мосту через р. Курома.

В Пинежском районе разбирают низководный мост через канал Кулой на 211 км автодороги Архангельск — Пинега — Мезень.

Затопленные участки автодорог

Красноборский район:
подъезд к пристани Черевково км 0+200 — 2+770,
автодорога Красноборск — аэропорт Куликово на участке км 8+800 — км 9+00.

Котласский район:
автодорога Котлас — Сольвычегодск — Яренск на км 15 затоплен мост через р. Рековский полой, автодорога Кузнецово — Алексино.

Верхнетоемский район:
подъезд к пристани Верхняя Тойма, подъезд к переправе через Северную Двину в п. Зеленник.

Летние переправы

Через р. Вага на подъезде к Шенкурску ходит катер с плашкоутом.
Через р. Северная Двина налажены паромные перепавы в Красноборске, в Верхней Тойме, Рочегде, Двинском Березнике и Ныколе.
Через р. Курополка в Ломоносово ходит катер с плашкоутом.