В Северодвинске определены места, пригодные для купанияПо результатам лабораторных исследований, проведенных в июне территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Архангельской области в г. Северодвинске, определены водоемы Северодвинска, пригодные для купания.

По микробиологическим показателям соответствуют требованиям санитарного законодательства Белое море в районе о. Ягры, Кородское, Белое, Рассошье и Кудемское озера, реки Солза, Ширшема и «чистый» створ реки Кудьма, т.е. участок реки до границы жилого массива.

Содержание химических веществ в этих водоемах не превышает установленные предельно-допустимые концентрации, такие водные объекты могут использоваться населением для отдыха, сообщает пресс-служба мэрии города Северодвинска.

Состояние рефулерных озер в черте города (в конце пр. Ленина, ул. Железнодорожной, Театрального озера), Никольского устья реки Северная Двина, а также «грязного» створа реки Кудьма (после выхода из города) неудовлетворительное по ряду микробиологических и санитарно-химических показателей, в связи с чем Отдел гражданской защиты Администрации Северодвинска предупреждает население о запрете купания в таких водоемах.