«Весенний прорыв» состоялся в АрхангельскеМолодежный спортивный праздник «Весенний прорыв» прошел 13 марта на стадионе гимназии №25. Праздник проводится уже третий год подряд. Активно встречать весну становится замечательной традицией для архангельской молодежи.
В этом году в рамках праздника прошло еще больше спортивных и культурно-массовых мероприятий.

Центральная площадка праздника была открыта выступлениями мэра Архангельска Виктора Павленко и главы администрации округа Майская горка Сергея Карпова. Затем началась трехчасовая ажигательная концертно-игровая программа с выступлениями архангельских молодых артистов и конкурсами.

Соревнования по ледолазанью «Кубок Белого моря». Спортсмены состязались в трудности и скорости покорения трасс на 25-метровой ледовой вышке.

Городские соревнования по сноубордингу «Джиббинг-контест». Спортсмены-экстремалы выявляли лучших в езде по фигурам, имитирующим элементы городской архитектуры.

Турнир по дворовому футболу среди архангельских школ. Ребята, несмотря на заснеженное поле, ловко справлялись с мячом, отдавая пасы и забивая голы.

Конкурс снежных фигур «Зимняя сказка». Около сорока команд превратили снежные кубы в необыкновенные фантазийные скульптуры.

Площадка «Средневековый лагерь». В рамках праздника работала площадка по реконструкции военно-исторического лагеря, где каждый желающий смог оценить тяжесть рыцарских доспехов, а также попробовать себя в фехтовании и стрельбе из лука и арбалета.