ЯхтыВ Санкт-Петербурге стартует открытое первенство России по парусному спорту среди юношек и девушек. В возрастной группе от 10 до 15 лет участие в нем примут и юные яхтсмены Архангельской детско-юношеской спортивной школы «Парусный центр «Норд».
Примечательно, что «гоняться» со своими сверстниками спортсмены из столицы Поморья будут на новеньких детских яхтах класса «Оптимист», подаренных открытым акционерным обществом «Газпромрегионгаз», филиал которой есть также в Архангельске.

ОАО «Газпромрегионгаз», к слову сказать, активно занимается газификацией Архангельской области — в частности, практически уже построен межпоселковый газопровод на Архангельскую ТЭЦ, в сентябре будут завершены работы по прокладке газопровода в приморский поселок Уйма, идет разметка трассы на местности будущего газопровода в Северодвинск, нынешней осенью ожидается пуск второй очереди распределительного газопровода в г.Мирном. Поддерживать детский спорт в компании считают одним из важнейших направлений социальной работы, которой здесь уделяют большое внимание.

Как сообщил советник директора Архангельского филиала ОАО «Газпромрегионгаз» по связям с общественностью и СМИ Петр Чечель, передача Архангельскому парусном центру «Норд» двух шверботов «Оптимист» и трех учебных яхт аналогичного класса, приобретенных на средства ОАО «Газпромрегионгаз», состоялась в яхт-клубе «Геркулес» северной столицы, на базе которого в течение недели и будут демонстрировать свое мастерство будущие покорители морских просторов из многих российских регионов.

Пожелаем юным северянам попутного ветра и спортивной удачи!