СпасателиНаибольшее количество несчастных случаев на воде произошло в субботу 24 июля.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Архангельской области, в Котласе при купании утонул 15-летний мальчик. В субботу ребята компанией отправились искупаться в речке. В районе ж/д моста течением их отнесло на фарватер. Один из купальщиков, 15-летний юноша, плохо плавал и не смог выбраться на берег. В настоящее время специалисты занимаются поисками тела пропавшего.

Днем раньше в Котласе произошла аналогичная трагедия. В районе пляжа Васильевского озера при купании утонул 21-летний котлашанин.

В пятницу вечером в оз. Плесецкое в городе Мирном (Плесецкий район) во время купания утонул 24-летний молодой человек. Совместными усилиями спасателей и милиции на следующий день тело было обнаружено и поднято из воды.

24 июля в районе СНТ «Север» под Северодвинском в озере Белое утонул 49-летний мужчина. Тело погибшего нашли в тот же день. А 26-летний житель города корабелов, утонувший 14 июля в районе Яндовой губы, не найден до сих пор. Специалисты северодвинской службы спасения продолжают обследовать береговую линию в поисках тела.

В этот же день архангельские спасатели обнаружили тело 23-летнего архангелогородца, который утонул при купании 20 июля в р-не Краснофлотского моста.

В воскресенье в ЦУКС поступила информация о том, что в Каргополе в реке Онега утонул 38-летний житель Мурманска. Поисковые работы проводились силами местного ГИМС и РОВД, найти пропавшего не удалось.