Автобусные европейские туры – отличный и не слишком затратный способ за короткий срок посетить сразу несколько европейских стран, получить массу впечатлений. Однако прежде чем спешить с покупкой горящего автобусного тура стоит знать, за счет чего достигается их доступность. Возможно, этот вид отдыха не для вас, а может быть, подобные условия не представятся вам совершенно никакой помехой в том, чтобы хорошо отдохнуть.

Режим.

Конечно же, в первую очередь стоит учитывать, что режим сна и отдыха, который в автобусных турах жестко регламентирован, подойдет далеко не каждому. Особенно это касается европейских туров по типу «Семь стран за семь дней». Главные «тяготы» автобусных туры на майские праздники в 2017 – это ночные переезды, между которыми будут дневные экскурсии. В большинстве случаев тур включает в себя 4-5 таких переездов. Заселение в отели в таких поездках происходит, как правило, в послеобеденное время, поэтому нужно быть твердо уверенным в своих силах, прежде чем решаться на такой график. Иначе элементарная физическая усталость испортит все впечатление от поездки. Не все туры подразумевают обязательные ночевки в дороге, однако если километраж путешествия составляет 500-600 километров в день, выспаться как следует тоже не удастся, ведь просыпаться для новых подвигов придется не позднее 6-ти утра. Стоит понимать, что у обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Ночные переезды подразумевают, что на пребывание в новом городе на маршруте будет выделен целый день, а при размещении с ночевками в отелях или гостиницах значительная часть драгоценного дневного времени будет проходить в дороге.

Условия.

Еще одним пунктом, за счет которого достигается невысокая стоимость автобусных путешествий, может стать не самый современный и комфортный транспорт. Это конечно же не значит, что автобус будет постоянно ломаться в пути, но вполне возможно, что придется обойтись без видеомониторов и кондиционеров. Помимо этого, в турах, подразумевающих остановки на ночевки в гостиницах или отелях, они могут находиться в удалении от центра. Что может быть неудобно для особенно «стойких» путешественников, не торопящихся скорей добраться до кровати, а желающих максимум впечатлений.

Вполне может случиться и такое, что поездку будет сопровождать гид не самой высокой квалификации. Особенно часто такое может встретиться именно в случае с горящими турами. Этот пункт так же помогает турфирмам существенно сэкономить на затратах, и, соответственно, уменьшить стоимость путевки.

Тем не менее, не стоит относиться ко всему вышеперечисленному как к доводам «против». Предупрежден, значит вооружен, поэтому, интересуясь автобусными турами, необходимо просто пройтись по перечисленным пунктам в разговоре со специалистами турфирм, уточняя все детали. Ну и конечно не стоит забывать, что сама по себе долговременная поездка на автотранспорте – дело, требующее сил и соответствующего настроения.