chem_polezno_plavanie

Вода в каком-то смысле этого слова – родная стихия для человека. Начиная с момента зачатия, малыш развивается в утробе мамы в водной среде. Может, именно поэтому плавать любят и взрослые, и дети. Плавание очень полезно, а также оно доставляет массу положительных эмоций.

Практически все пансионаты Подмосковья для пожилых оснащены бассейнами, либо поблизости находятся открытые водоемы, где можно поплавать. Польза плавания не подвергается сомнениям. Это не только вид спорта или отдыха, а и терапевтическая процедура, обладающая оздоровительным эффектом.

Польза плавания

Даже обычное купание в воде благотворно воздействует на здоровье человека. Улучшается обмен веществ, сердечнососудистая система начинает работать активнее, организм обогащается кислородом. Если же комбинировать плавание и пребывание на свежем воздухе, то это является отличным методом закаливания.

Если у ребенка или взрослого существуют проблемы с осанкой, то они легко корректируются при помощи плавания.

Плавание считается одним из видов ЛФК. Любой пансионат для пожилых людей Подмосковье подтвердит этот факт. Связано это с тем, что физическую нагрузку в этом виде спорта можно легко дозировать. Плавание может быть назначено тем, кто страдает расстройствами нервной системы, имеет проблемы с сердечной и дыхательной деятельностью, страдает от бессонницы.

Не нужно думать, что плавание принесет пользу только молодым людям. Оно полезно людям всех возрастов. Если согласовать с врачом регулярные занятия плаванием, то старость можно отложить на неопределенный промежуток времени. И даже если в юности вы не занимались плаванием, то начать плавать никогда не поздно, даже в преклонном возрасте.

Очень важно при купании соблюдать меры безопасности. Если вы купаетесь в бассейне, то внимательно прислушивайтесь к советам инструктора. Если же плавание происходит в открытых водоемах, то не заплывайте далеко от берега, и ведите себя спокойно в воде.