pr12

Родители, отправляя ребенка в детский лагерь, вверяют его жизнь и благополучие руководству учреждения, тем самым накладывая огромную ответственность. Обилие и разнообразие детских лагерей на сегодняшний день предоставляет родителям и детям многочисленные возможности для развития, в особенности это касается языковых лагерей международного плана для детей и подростков. Одним из наиболее известных фирм-туроператоров, которая занимается направлением детей в языковые лагеря, считается «Компас Кэмп». Однако языковые лагеря такого плана имеют повышенный уровень безопасности, так как ребенок направляется не в соседний город, а в другую страну, где он будет проходить языковую практику в неформальной обстановке.

Наибольшую опасность представляют поездки в страны, города, где ребенок контактирует с водоемами – вероятно, это один из самых непредсказуемых факторов для ребенка во время отдыха в лагере. Именно поэтому в данном случае должно быть повышенное внимание к правилам безопасности как детей, так и руководителей.

Основа работы детского лагеря – физическая и психическая безопасность ребенка

Для родителей нет ничего важнее знания, что ребенок здоров и в безопасности. Ведь это основа работы любого детского учреждения – создать для ребенка максимально комфортные и безопасные условия пребывания, в особенности это касается учреждений международного плана, таких как языковые лагеря.

    Так, безопасность ребенка в детском лагере собирается из нескольких основополагающих критериев, к которым стоит отнести:
  1. Медицинское обслуживание, которое, несомненно, должно быть надежным и своевременным в любое время суток.
  2. Охрана прилежащей территории – также важная составляющая, которая в большей степени рассчитана на защиту лагеря от социально-физического фактора, и заключается она в наличие контрольно-пропускных пунктов, круглосуточного видеонаблюдения, сопровождении ребенка взрослыми при условии выхода с территории лагеря.
  3. Безопасность на воде – особенно в летний период, когда купание в водоемах весьма актуально.
  4. Безопасная организация экскурсий по достопримечательностям, которые совершаются только при сопровождении вожатых.
  5. Организация защиты от проникновения на территорию лагеря вредных для здоровья ребенка веществ – алкоголь, сигареты, наркотические вещества.
  6. Физическая безопасность при организации спортивных и просто подвижных игр.

Так или иначе, круглосуточный неусыпный контроль не сможет уберечь ребенка от всех опасностей, если он сам не имеет определенных социальных навыков и знаний, касающихся основ безопасности. Именно поэтому, отправляя ребенка в детский лагерь – спортивный или языковой, особенно международного плана – не важно, необходимо убедиться, что ребенок знает элементарные основы соблюдения правил безопасности.

www.compasscamp.com