Все корма, лакомства для котов – это группа специальных кормов, которые предназначены только для потребления их зверьми породы кошачьих.
Они производятся с соблюдением специальных норм питательности и в строгом соответствии с требованиями к ингредиентам.
В основном, различают корма искусственные и натуральные. Также иногда в отдельную категорию относят вегетарианские корма, лакомства для котов. Эта группа кормов предназначена для тех четвероногих, чьи хозяева сами придерживаются принципов вегетарианства в еде. Но многие полагают, что вегетарианские корма не следует выделять в отдельную категорию, а необходимо относить их либо к искусственным, либо к натуральным кормам.
Искусственные корма делятся, в свою очередь, на сухие и консервированные корма, лакомства для кошек. Ими можно кормить любимца, начиная с любого возраста, хоть с первого дня жизни. Такие лакомства включают животные и растительные ингредиенты, необходимый спектр витаминов и минералов для котов, они подобраны в соответствии со всеми потребностями кошек.
В состав подавляющего большинства кормов входят злаки и мясные продукты.
Многие ветеринары считают, что самой полезной пищей для котов является консервированный корм. Именно такие корма, лакомства для кошек, по их мнению, содержат больше влаги по сравнению с сухим кормом, а это очень полезно для кошачьего метаболизма. Кроме того, в консервированные корма, лакомства для кошек, часто добавляют рыбу, что также позитивно влияет на любимцев.
Натуральный корм, которым кормят котов многие владельцы, большинством ветеринаров считается неправильной пищей, поскольку он не включает всех необходимых коту витаминов и микроэлементов, а также может содержать бактерии, негативно влияющих на кошачий иммунитет.