telephone_2_simЕсли ранее вы могли просто бесцельно потратить существенное количество времени в дороге на работу и обратно, витая в пространстве собственных мыслей, то с появлением гаджетов вполне можете читать интересные книги или посмотреть кино. Более того, многие стали использовать данный временной период для работы, ведь мобильные приборы это позволяют, и вы вполне можете составить требуемый график или изучить актуальную информацию для собственной фирмы по дороге в офис.

Тем не менее, вам все равно (возможно не вам конкретно, но подавляющему большинству специалистов) требуется находиться в офисном пространстве по буднях ежедневно и отсиживать там около восьми часов. На самом деле данный факт является немного нелепым, ведь фактически нигде в офисах не работают около восьми часов, работают только половину времени, а остальную часть дня бездельничают, общаются и путешествуют в виртуальном пространстве, благодаря мобильным приборам. Таким образом, трудовые ресурсы тратятся неэффективно и, хотя вы вполне могли бы сделать некоторую часть работы по дороге в офис, эффективно отработать там около пяти часов и отправиться по своим делам, от вас все равно требуют присутствия на работе, ведь так проще управлять фирмой.

В итоге мобильные приборы определенным образом компенсируют потраченное количество времени. В офисе существует возможность посмотреть кино, выбрать нужные покупки при помощи современного планшета с доступом в интернет. В длительных и абсолютно бесполезных пробках вы можете прослушать аудиокнигу для повышения квалификации. Так же стало довольно популярно использовать телефон мобильный с двумя сим картами, что позволяет совмещать разные зоны покрытия операторов и экономить на разговорах.

Тем не менее, вполне ясно, насколько подобные возможности являются подменой действительно эффективной формы труда и функционирования людей. К примеру, гораздо выгоднее не только для работников, но и для работодателей создать частично свободный график для сотрудников, который позволит и выполнять нужную работу, и грамотно распределять временные ресурсы.

Трудно сказать о неготовности людей к подобным возможностям, ведь если оценить их грамотное использование смартфонов и планшетов для работы, учебы и других целей, становится ясно — существенная часть работников вполне самостоятельна и каждый может управлять своим рабочим временем. Но пока что общий вектор развития предлагает нам не самое рациональное, но самое простое, наподобие многокилометровых пробок, в которых люди едут куда-то выполнять работу, которую вполне могли бы сделать и по интернету, но вместе с тем и возможность пользоваться в этих пробках интернетом, чтобы не тратить времени. Что поделать, мир и технический прогресс развиваются постепенно.