Исландия является страной с небольшими исключительными гейзерами, вулканами, а также здесь имеются водопады и государственные парки. Ее еще называют «Холодным государством» из-за размещения в серной части Атлантического океана.

Многие, наверное, знают, а если не знают, то это государство считается родиной легендарных викингов. Это и очевидно! Еще бы, если бы не здесь, то где — вполне вероятно это место и послужило появлению викингов: именно здесь царствует вечная мерзлота и невысокая температура, которая сделала из викингов крепких воинов.

Государственной столицей Исландии является Рейкьявик, помимо столицы есть также небольшие городки, такие как Акурейри и Копавогур.

Так как можно добраться до «Холодного государства»?

К сожалению, прямым перелетом не получится, так что через пересадку. Путешественникам пересаживаться с самолета на самолет придется очень много раз: в Стокгольме, Копенгагене, Осло и в Хельсинке. Можно так же воспользоваться арендой частного самолета http://www.veselyiturist.ru/tours/tours-rossiya/arenda-chastnogo-samoleta чтобы добраться до цели. Но также есть иной путь, который включает в себя поездку до Дании, а потом оставшийся путь до Ирландии плыть на пароме.

Так каким же транспортом можно воспользоваться, чтобы передвигаться по Ирландии? Между городками передвигаются согласно кольцевой дороге, которая тянется вдоль всего берега и имеет длину в 1400 километров. Передвигаться на поезде не получится, так как их нет. Можно воспользоваться арендой автомобиля, но это слишком дорого. В случае если всё же путешественник действительно отважился брать на прокат автомобиль, то в таком случае нужно подобрать внедорожник. Для езды на машинах вполне подойдут и Российские права.

Говоря о климате этой страны, хочется прежде всего сказать, что здесь он морской. Страна подвергается мощным вихрям. Здесь даже лето нельзя назвать поистине теплым, так как средняя температура не превышает одиннадцати градусов со знаком плюс. Но в то же время зима здесь мягкая, нехолодная. Так почему тогда эту страну называют «Холодным ледяным государством», если здесь зима нехолодная, а все дело в том, что подогревает климат течение Гольфстрима. Хочется также отметить, что здесь круглое лето светло, а чего не скажешь о декабре, когда день длиться всего пять часов.

Где можно поселиться? В государстве имеются как дорогостоящие гостиницы, так и маленькие отели, и пансионы. Можно также поселиться в коттеджных домах. Везде, где бы вы ни поселились, хорошее обслуживание.

Самыми популярными блюдами Исландии являются в основном морепродукты. Но также они едят баранье мясо. Местные повара просто обожают наших туристов из-за хорошего аппетита.

На что можно посмотреть и посетить?

Самыми увлекательными интересными местами страны являются чудеса естественной природы. Можно посмотреть на многочисленные гейзеры, взглянуть на вулкан Хекла, ледники и многое другое. Непременно стоит побывать на долине Ландманналаугар — который является прежде всего горным регионом. Непосредственно именно здесь можно собственными глазами посмотреть, как кипят источники, многочисленные залежи застывшей лавы, каньоны, голубые водоемы. Кстати, считается, что именно в парке Тингвеллир проходило первое заседание викингов. В этом же месте топили неверных жен, которое носит название «Омут фурий».