Наверное, не каждый из вас сталкивался с обморожением, так как чтобы его заработать, нужно длительное время находится на морозе. Хотя, даже покраснение кожи на руках и теле, можно считать обморожением. Обычно, начинается все с того, что кожа начинает твердеть, но при этом, она не ломается так как лет или какой-то перемерзший продукт. Она не будет слоиться, но может краснеть, а после и синеть.

Как вы понимаете, если кожа посинела, то она уже начала отмирать и это уже даже не звонок, это гудок, который говорит вам о том, что нужно обратиться в больницу. С такой кожей и с таким обморожением не нужно бороться в одиночку. Мы решили дать вам несколько дельных советом о том, как можно спастись от обморожения. Первое и самое главное – это одежда. Естественно, что чем больше ее на вас будет, тем лучше. Причем, есть теория, что надевать лучше несколько тонких свитеров или штанов, чем одни теплые.

Это связано с тем, что один свитер хуже будет держать тепло, да и он легко может продуваться. Если вам предстоит работа на улице или длительные походы по холодной улице, то в обязательном порядке нужно утеплять ноги. Можно попробовать одеть несколько носков, желательно теплых, а можно положить специальные согревающие стельки. На руки лучше одевать варежки, так как они держат все ваши пальцы вместе, что позволяет им максимально согреться. Даже если вам нужно работать руками, помните, что актуальнее было бы носить тканевые перчатки с откидным верхом, чем перчатки из кожзаменителя.

Естественно, что есть и ряд запретов, точнее правил поведения в мороз на улице, которые вы должны соблюдать. Старайтесь не касаться металла, так как ваши руки или другие части тела могут быть влажными и эта влага сработает как магнит. Металл притянет вас, а отпустить уже не сможет и естественного тепла вашего тела не хватит для того, чтобы самостоятельно освободиться. Нельзя мыть руки холодной водой на морозе, так как это тоже может привести к обморожению. Старайтесь не мыть руки бензином, так как эта жидкость не замерзает и температура у нее может быть критичная для организма.