kak_pravilno_nirat

Даже если человек ловкий пловец и умело держится на плаву, это еще не значит, что он умеет правильно нырять. О том, как это нужно делать, знать просто необходимо для безопасного поведения на воде, особенно детям, которые очень любят прыгать с моста и прочих возвышенностей. Ныряние, на самом деле, предполагает соблюдение определенной техники, которая исключает после погружения в воду возникновение так называемых побочных эффектов, например, головной боли.

Поэтому даже если вас дома ждет ремонт или нужно починить винтовой компрессор, найдите пару минут ознакомиться с перечнем основных правил по нырянию в воду.

Что следует сделать в первую очередь?

Перед погружением очень важно сложить руки перед собой, ладонями друг к другу. Они будут как бы разрезать пространство, поэтому должны быть сложены под острым углом. Это позволяет не только смягчить погружение, но и увеличить глубину. Ремонт воздушных компрессоров может показаться гораздо более простым делом, чем восстановление дыхания после погружения, поэтому предварительно обязательно следует вдохнуть глубоко несколько раз. Это в свою очередь обогатит кровь кислородом. Но очень важно не задерживать воздух в легких, обязательно делать вдохи очень быстро.

Сам прыжок

Нырять нужно обязательно параллельно. Руки тоже должны быть параллельны туловищу и быть направлены вертикально вниз, при этом центр массы смещается на плечи. Это обеспечивает быстрое и правильное погружение. Не стоит сгибать тело в области таза, это только усугубит проблему погружения и вытолкнет тело обратно на поверхность. Очень важно время погружения, начинать всегда следует с малого, не больше 10 секунд для первого раза. Эти правила очень просты, но соблюдать их необходимо при желании научиться правильно нырять. Это и для собственной безопасности полезно, и для общих знаний.