Если раньше к кредитным брокерам обращались в основном потому, что не знали, как следует грамотно брать кредит и на что нужно обращать внимание, то сегодня основная цель обращения к брокеру – экономия собственного времени и средств, необходимых для поиска и получения лучшего кредитного предложения.

Кредитные брокеры сами подбирают оптимальные варианты среди всех действующих предложений банков http://www.yes-no-maybe.ru/, сами оформляют документы и даже сами подают заявки на кредит. В идеальном случае клиент просто должен выбрать понравившийся вариант кредитного предложения среди всех одобренных, а затем просто приехать в банк с целью подписания договора.

Гарантирован ли результат?

Несмотря на то, что получение кредита заемщиком – главная цель брокерской компании, само по себе обращение в такую фирму не гарантирует положительного результата. От клиента могут потребоваться дополнительные действия или документы, если их запрашивает банк. Некоторые негативные факторы, такие как отсутствие работы вместе с плохой кредитной историей, могут поставить крест на одобрении кредита, даже если попытка его получить происходила при помощи профессиональной брокерской компании.

Что делает брокер для клиента?

1. Помогает выбрать оптимальную кредитную программу. Одна и та же сумма денег, взятая по разным кредитным программам, может обойтись в совершенно различные ежемесячные платежи. Грамотный выбор кредитной программы способен облегчить процесс возврата займа банку.

2. Помогает грамотно составить и отослать заявку на кредит и все требуемые документы. Будьте внимательны – если брокер требует сумму в 10-20 процентов от кредита – это мошенник, а не брокер. Белые компании берут за свои услуги гораздо меньше, при этом шанс получить одобренную заявку на кредит при помощи крупных брокеров выше на 30-40 процентов, чем самостоятельно.

3. Брокер поможет рассчитать реальную стоимость кредита, сумму ежемесячных платежей и прочие цифры. При обращении к брокеру можно не беспокоиться, что сумма кредита или платежей по нему неожиданно вырастет. К сожалению, даже сегодня в кредитном договоре далеко не все можно понять сразу, а платить по договору – придется.

Обращение к профессиональным брокерам обычно только уменьшает затраты клиента, а не увеличивает их. Многие брокеры имеют договоренности с банками – к примеру, клиент не платит дополнительные комиссии за рассмотрение заявки или получает более выгодные условия, если этого клиента в банк привел брокер. В свою очередь, банк получает уже проверенных по основным параметрам заемщиков, а также экономит время на первичном рассмотрении заявок – этим также занимается брокер.

Главное в поиске брокера – найти белую крупную компанию, которая реально занимается брокерскими услугами, а не мошенничеством. К счастью, белых брокеров на рынке сегодня сотни, и для поиска подходящего варианта достаточно элементарной внимательности, подозрение в основном вызывают неофициальные компании и частные лица.