persikПерсик является плодовым деревом и относится к семейству розоцветных. Плоды его, как известно, очень вкусны и что самое главное, содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Персик очень любит свет и тепло. Растет он очень быстро и обладает удивительной скороплодностью. При правильном уходе деревья начинают приносить плоды уже на третий год после посадки. Персик нельзя назвать зимостойкой культурой, но, тем не менее, он достаточно вынослив и может выдержать мороз до -25°С. Если осуществляется правильный уход за персиковым деревом, то урожай будет обильным.

Чтобы правильно выбрать участок для посадки персикового дерева важно помнить, что персик не потерпит затененного и ветреного места. Персик очень любит солнце и тепло, а из-за ветров дерево теряет влагу. Можно высадить деревья вдоль забора или изгороди, тем самым уберегая дерево от потоков ветра. Сторону участка лучше выбирать южную или юго-западную. Расстояние до других деревьев, должно быть, не меньше 3 м. Персик будет себя чувствовать хорошо в любом типе почвы, но важно сделать хороший дренаж. Землю перед посадкой надо избавить от сорняков, перекопать, внести удобрения http://techinvest-sx.com. Высаживать персик лучше весной.

Уход за персиковыми деревьями заключается в поливе, защите от вредителей и разного рода болезней, обрезке, прореживании, подкормке и удобрении.

Персиковые деревья любят воду, но важно, чтобы она не скапливалась в большом количестве. Больше влаги надо персику во время плодоношения, но главное не переусердствовать (в противном случае плоды начнут трескаться).

Для удобрения персиковых деревьев подойдут комплексные минеральные подкормки – раз в год, калийные — перед началом формирования плодов и раз в две недели микроэлементы — после цветения.

Для защиты персиковых деревьев от всевозможных болезней их нужно опрыскивать с целью профилактики (медным купоросом, бордоской смесью, хлорокисью меди и другими растворами). Летом, после цветения дерева, его обрабатывают (опрыскивают) средствами от насекомых-вредителей.

К успешным результатам при выращивании персика приводит правильное формирование древесной кроны. С наступлением весны нужно провести плановую оздоровительную обрезку персикового дерева. Срезают пострадавшие от мороза и различных болезней ветви. Летом проводят прореживание кроны деревьев, путем удаления из центра кроны лишних веток и побегов.