gadjeti_bydyshegoСовременные технологии развиваются усиленными темпами, вспомните, сколько радости вы испытывали, когда у вас появился первый мобильник. Старые устройства связи сегодня вызывают лишь удивление. Прошло не более 10 лет, и теперь мы пользуемся новейшими смартфонами, которые обладают большим количеством функций.

Что же мы увидим через 5 лет, на полках наших магазинов. Аналитики считают, что в скором времени все мы будем пользоваться носимой электронной техникой. Основными производителями электронной техники станут, по мнению экспертов, такие крупные компании, как Apple и Google, которые уже не первый год занимаются активными разработками в этом направлении.

Носимая электроника представляет собой устройства, которые нужно прикрепить к телу пользователя, и может использоваться долгое время. К таким устройствам относят новые чудо-очки от Google, умные часы, которые по прогнозам будут выпущены компанией Apple в этом году, а также ожидаемый умный браслет Nike FuelBand. А вот аналитики издания Piper Jaffray считают, что в ближайшее десятилетие модные, современные смартфоны полностью будет заменены носимыми компьютерами. Пока же можно узнать, какой смартфон на андроиде лучше. По мнению специалистов из Juniper Research, гаджеты будут развиваться за счет различных специальных устройств, предназначающихся для развлечений, различных датчиков и устройств, которые имеют медицинское предназначение, а также за счет улучшения и более комфортного использования гаджетов, которые выполняют различные функции.

В обозримом будущем ожидается появление не только носимой электроники, но и «умной» одежды, вживляемых в кожу любого человека чипов, пластырей со специальными датчиками. А вот аналитики из Соединенных Штатов предполагают, что уже в начале третьего десятилетия нашего века, все мы будем пользоваться техноковриками, которые представляют собой различные планшеты, телевизоры, видеоплееры, которые при желании сворачиваются, а перед использованием — разворачивать и прикладывать к стене, коврик будет самостоятельно удерживаться. Возможно, кому-то эти изобретения кажутся бесполезными, но наука не стоит на месте, и уже через несколько десятилетий все современные изобретения покажутся новым поколениям устаревшими и смешными.