baykal

Байкал — одно из самых известных достояний России. Озеро, которое является самым глубоким и пресноводным в мире природным хранилищем воды, расположено в южной части Сибири. Береговая местность Байкала пестрит различием флоры и фауны, поэтому встретить туристов у озера можно круглый год.

Даже пансионаты подмосковья для пожилых могут выделять оздоровительные путевки в прекрасную природу Байкала. Вода в озере довольно пресная, а большая глубина не дает ей хорошо прогреться, из-за чего купаться можно только в особо короткий период.

Чаще всего туристы начинают свой путь к озеру из Иркутска, где легче всего планировать будущий маршрут, а так как площадь Байкала составляет 31 277 км², осмотреть его полностью будет очень тяжело. Климат на Байкале отличается довольно прохладной погодой в течение всего года, поднимается же температура только в июле-августе примерно до +25°C. Замерзает озеро в декабре-январе, а лед оказывается настолько крепким, что временами может выдержать автомобиль. И только в середине мая лед сходит, открывая прозрачную водную гладь. Однако погода все равно остается прохладной, а поэтому купаться в озере советуют только в начале августа, когда температура воды может достигать +24°C на мелководье. Это место еще называют «Малым Морем», и тем не менее «моржи» купаются в озере целое лето и даже сентябрь.

Прибережные территории озера усеяны множеством высококомфортных туристических баз и свободными пляжами, которые в августе полностью укрыты палатками. Отдельные территории занимают санатории и пансионаты, построенные с помощью современных технологий, как и пансионат для пожилых людей подмосковье. Наличие такой курортной зоны значительно увеличивает уровень туризма в России, но планируя поездку, следует учитывать, что благоприятная погода для купания отмечается только в августе.