Лодочный мотор Parsun T15 BMS уверенно завоевывает мировой рынок. Несмотря на свое китайское происхождение, устройство популярно в США и Канаде, удовлетворяя высокие требования зарубежных покупателей. Купить Parsun 15 можно перейдя по ссылке http://kapitan.ua/product/lodochnyj-motor-parsun-t15bms/.Его обычно устанавливают на небольшой катер, парусник, понтон или на лодку, как с высоким транцем (506 мм), так и с обычным (380мм).

Неоспоримые достоинства электрических агрегатов заложены в их высоких технических характеристиках и доступной стоимости, заявленной гораздо ниже известных моделей.

Двухцилиндровая модель Parsun T15 BMS(246 см3) класса до 300 см3 имеет такие же габариты, характеристики и вес, как брендовые аналоги Yamaha и Suzuki.

Особенности модели Parsun T15BMS:
— бесшумность
— безотказность;
— экономичность;
— прочность;
— легкость;
— улучшенная система ручного запуска;
— плавный ход и стабильная работа на любых оборотах;
— нержавеющая водопомпа;
— стойкость к агрессивному воздействию окружающей среды.

Оснащение судоходного средства мотором этой марки позволяет ему легко маневрировать, не засоряя окружающую среду вредными выбросами, осуществляемыми через винт. Впереди на устройстве есть поворотная ручка газа, позволяющая безопасно маневрировать. При движении на мелководье для защиты от опрокидывания предусмотрен фиксированный наклон, доступный при включении режима «Плавание на мелководье».

Несомненным удобством для пользователя служит электронная система зажигания CDI, обеспечивающая мгновенный запуск, и устройство снижения вибрации, благодаря которому осуществляется плавность хода.

Ряд дополнительных элементов, таких как шнур, предназначенный для аварийной остановки двигателя, контролирующий водяной термостат и блокирующая система запуска при включенной передачи служат для обеспечения максимальной безопасности и удобства управления плав средством во время его движения.

Даже внешне агрегат производит очень приятное впечатление: отличный дизайн, равномерная прочная окраска, аккуратный монтаж проводки, а вес в 36 кг считается почти оптимальным для такой категории лодочных агрегатов. Корпус двигателя выполнен из усиленного алюминиевого сплава, отличающегося высокими прочностными и антикоррозионными свойствами.

Небольшой расход двухтактного двигателя (6-7 л/час) такой же, как у его именитых собратьев, что является существенным преимуществом в период постоянного роста цен на бензин. Емкость топливного бака двигателя – 24л, что хватает на 3,5-4 часа непрерывной эксплуатации.

Полный список всех лодочных моторов можно посмотреть тут. Перед эксплуатацией следует тщательно изучить инструкцию, так как механизм функционирует строго по своим правилам. Например, воздушная заслонка мотора открывается не сразу, а по мере прогрева мотора. Для достижения более высокой скорости можно поменять родной винт на высокоскоростной, например от Yamaha. Так, модель с шагом 8 на изделие с шагом 12. После такой рокировки показатель движения возрастает на 1км/час.
Немаловажным преимуществом мотора Parsun T15 BMS служит тот факт, что он обеспечен сервисным обслуживанием на территории страны и покупка комплектующих деталей у владельцев не вызывает проблем. Агрегат снабжен удобной ручкой для переноски и легко помещается в багажнике автомобиля.