lovis_ribka

Весна — прекрасное время, когда пробуждается природа, сходит снег, теплее пригревает солнце. Естественно, после зимних холодов и серых городских пейзажей люди тянутся на природу. Это отличное время отдохнуть всей семьей, развеяться, тем более, в реках поднимается уровень воды и начинает нереститься рыба, а, значит, пока младшие члены семьи будут наслаждаться свежим воздухом и собирать первые цветы, глава семейства может немного порыбачить. Есть шанс поймать усача, окуней, зеркального карпа и даже щуку. Главное, о чем следует помнить, отправляясь на рыбалку — рыба любит тишину, поэтому просто музыкальный центр отдыхающим нужно включать не очень громко, и вообще стараться меньше шуметь на берегу.

музыкальный центр

Весной, как показывает опыт, рыбу лучше ловить у берегов больших водоемов. Чтобы принести хороший улов, лучше выбирать такие участки, где высокий обрывистый берег не дал воде возможность выти из русла. Если в вашем водоеме такого места нет, и по закону разрешено пользоваться лодкой, то, конечно, лучше воспользоваться плавсредством. Поскольку солнышко только начинает пригревать воду, рыба тянется к берегу, на небольшую глубину. Тут и вода теплее, и кислорода в ней больше. Но не стоит думать, что к берегу тянется лишь маленькая рыба. Бывали в практике случаи, когда ранней весной удавалось поймать вполне откормленного леща или плотную щуку.

После зимней голодовки лучшей наживкой для рыбы традиционно считаются личинки насекомых. Так, можно использовать мотыль, опарыш, личинки майского жука и стрекозы, и тогда в сетке окажется красноперка, линь, плотва, судак и говаля. Чтоб поймать щуку, берите червей — не ошибетесь. Ближе к концу мая, когда рыба утолит зимний голод, можно переходить на растительные приманки.

Чтоб весенняя рыбалка принесла вам удовольствие и долгожданный улов, нужно всего лишь правильно выбрать место и приманку. Соблюдая эти нехитрые правила, вы в полной мере насладитесь всеми прелестями ловли рыбы ранней весной.