chili

Страшное стихийное бедствие постигло Чили. В течение двух недель там идут мощные ливневые дожди, которые стали причиной сильного наводнения. Его уже называют самым разрушительным за последние восемьдесят лет.

Стихия не только производит демонтаж металлоконструкций, но буквально сносит все на своем пути, оставляя десятки человек без крыши над головой и отбирая жизни.

Последствия наводнения в Чили

Вышедшие из берегов воды местных рек привели к затоплению нескольких населенных пунктов. Регионы Кокимобо, а также Атакама и Антофагата пострадали в результате стихийного бедствия больше всего. Количество жертв, согласно полученным на второе апреля данным, достигло двадцати трех человек, при этом без вести пропавшими числятся еще пятьдесят семь. Всего жертвами разбушевавшейся стихии, согласно данным бюро по чрезвычайным ситуациям Чили, стали 22 381 человек.

Власти уже проанализировали нанесенный наводнением ущерб и пришли к выводу, что 9,5 млн. долларов будет необходимо потратить на ликвидацию последствий катастрофы, включая снос зданий и лишение жилья тысяч местных. Следует отметить также, что на юге параллельно бушует засушливая стихия, засухи и лесные пожары захватили регион. Местные жители уже на протяжении восьми лет страдают от засушливой погоды.

Люди в Чили сейчас переживают нелегкий период, в результате наводнения они остались без питьевой воды и электричества. Чилийское правительство, оценив масштабы катастрофы и ее разрушительные последствия, ввело в стране чрезвычайно положение. На данный момент во временных убежищах в целях спасения от бушующей стихии укрылись порядка пяти тысяч местных жителей. Без жилья и своего имущества, согласно предварительным подсчетам, уже остались порядка тысячи чилийцев. Причем на данный момент синоптики не дают положительных прогнозов относительно прекращения наводнения.