kypatsa_beremennim

Беременность – состояние особенное. Зимой беременным нужно электрическое отопление. Летом же, напротив, очень хочется прохлады. Могут ли беременные женщины освежаться в открытых водоемах? Как это повлияет на здоровье будущей мамы и ее малыша?

Плавание полезно всегда. Вопрос в том, как правильно купаться, чтобы не навредить себе. В некоторых случаях купание в открытых водоемах совершенно противопоказано. Так, не стоит рисковать, если есть угроза прерывания беременности, если имеются заболевания мочеполовой системы. Также противопоказанием является предлежание плаценты и слабость шейки матки.

Море

Морская вода полезна. Что может быть приятнее летом, чем окунуться в соленую прохладную воду? Но вот при беременности это можно делать лишь в том случае, если здоровье идеально. Подходят для отдыха на море первые два триметра беременности. Следует выбирать курорты, климат на которых умеренный. Пляжи должны быть песчаными. Обязательно нужно выбирать только пляжи, на которых в непредвиденной ситуации оказать первую помощь смогут профессиональные врачи.

Река

Купаться в реке не противопоказано. Тем не менее, лучше посоветоваться с врачом. Выбирать следует лишь обустроенные пляжи. Далеко от берега заплывать не рекомендуется. Река – это такой водоем, в котором могут быть подводные течения, и достаточно мощные. Не следует ходить на реку в одиночку. Выбирать для похода следует безветренную погоду.

Озеро

Озеро представляет собой водоем уникальный. Вода в нем очень теплая. С одной стороны это хорошо, ведь даже летом в ледяную воду лезть не очень приятно. Однако теплая вода — это буквально рассадник болезнетворных бактерий. В озере можно купаться лишь в том случае, если оно очень чистое. Зимой пленочное отопление обеспечивает в доме температуру +22°С. Она оптимальна для организма. Именно в воде такой температуры следует купаться летом.

Следите за тем, чтобы купание не было длительным. Выходя из воды, пользуйтесь солнцезащитным кремом. Тогда походы на море, на реку, на озеро принесут удовольствие.