magnitola

Разумеется, десять лет назад техническое оснащение автомобилей было намного ниже, чем сейчас.

штатная магнитола форд десятилетней давности могла только воспроизводить музыку и, возможно, давать допуск к некоторой информации. Сегодня же этот элемент приборной панели автомобиля значительно преобразился. Теперь магнитола может быть и навигатором, и погодной станцией, и мультимедиа центром, и собственно магнитолой. На них даже устанавливают современные мобильные операционные системы для удобства работы. Отдаленно это даже может напоминать ваш смартфон.

Так, магнитола Android, имеющая функцию навигатора и большой экран, перестает быть просто магнитолой. Такое устройство можно смело отнести к классу планшетных компьютеров. Об этом свидетельствует и техническая начинка такой магнитолы. Сегодня в ней можно найти современный процессор, графический адаптер, большой объем оперативной памяти и т.д. Так как это фактически полноценное устройство на ОС Андроид, в такую магнитолу можно установить приложения из фирменного магазина приложений.

Могут быть предусмотрены различные разъемы, в том числе под флеш-карту и стандартный USB. Такой разъем, кстати, может использоваться для подключения стороннего 3G модема. Тогда магнитола еще и получит выход в интернет. Это очень удобно, ведь всегда можно будет легко и быстро получить актуальные данные о погоде, о пробках на дороге. С магнитолой с выходом в интернет можно проверить почту, воспользоваться социальными сетями и т.д. Однако делать это нужно крайне осторожно, концентрируя все свое внимание на дорожном движении. Теперь вы знаете, что возможности стандартной магнитолы могут быть сильно расширены благодаря современным технологиям!