avtoviskaАрендные отношения в современном мире приобретают всё большую и большую популярность, и это неудивительно: нет смысла покупать что-то, что понадобится только на один (или, в лучшем случае, несколько) раз, гораздо проще и дешевле взять это «что-то» в прокат.

Автовышки, как и другая специализированная техника, в этом смысле не исключение. Пожалуй, в любом населённом пункте достаточно контор, которые готовы предоставить услуги автоподъёмника напрокат – зачастую вместе с водителем. Это не требует ни большого количества времени, ни особенных нервных напряжений: консультанты подобных организаций всегда с радостью идут клиенту навстречу, помогая ему выбрать для себя оптимальный вид техники и разобраться с её эксплуатацией. Впрочем, последнее часто излишне, ведь чаще всего спецтехника предоставляется вместе с опытными и профессиональными операторами, которым знакомы все тонкости данной работы.

Такой подход существенно упрощает жизнь тех, кто не может и не хочет содержать огромные парки, под завязку забитые техникой на любой вкус и цвет, каждая единица которой требуется вовсе не каждый день. Теперь для того, чтобы очистить крышу от сосулек и снега, не нужно быть владельцем целой армии разномастных машин. Достаточно позвонить в соответствующую организацию (предварительно можно изучить отзывы о ней в интернете или поинтересоваться мнением знакомых, уже туда обращавшихся) – и вместе со специалистами выбрать среди автовышек, подъёмников, экскаваторов и всего остального ровно то, что нужно именно вам.

Консультанты арендных компаний всегда готовы помочь потенциальному клиенту разобраться с его желаниями и потребностями. Они помогают сделать адекватный и грамотный выбор, однако для достижения лучшего результата и сам заказчик должен хотя бы примерно представлять, что ему нужно. Главное, что следует знать, это цель, с которой вы берете различные автовышки в аренду или иную спецтехнику, и условия, в которых она будет эксплуатироваться, ведь те же самые погрузчики бывают разными (в зависимости от мощности, типа двигателя и грузоподъёмности), а автовышки имеют разные конструкции стрел, используемые для разных целей.

Нетрудно догадаться, что эффективно выполнить поставленную задачу сможет только адекватно выбранная техника. Поэтому не стоит пренебрегать ни анализом собственных потребностей, ни общением с консультантами. Последнее чрезвычайно важно ещё и потому, что консультант может подсказать о выгодных предложениях компании или, например, предложить заказчику воспользоваться многофункциональной техникой. В чём её выгода? В том, что одна многофункциональная машина может использоваться для проведения нескольких видов работ, но арендная плата при этом осуществляется только за одну единицу, а не за несколько.

Кстати, многие арендные фирмы работают круглосуточно, и – маленькая хитрость! – ночные тарифы зачастую бывают ниже дневных. Так что есть смысл воспользоваться этим небольшим, но приятным секретом, если, конечно, у вас есть возможность провести часть необходимых работ в тёмное время суток.

Часто скидки распространяются и на многосуточные заказы.

Многие организации, предоставляющие арендные услуги, готовы принимать заказы по телефону, но всё же личная встреча – лучший инструмент для предотвращения недопонимания. Во время личного контакта можно получить больше информации о специфике той или иной техники, о расценках и скидках, а также обо всех остальных хитростях, которые могут пригодиться в работе с арендованной машиной.