vysshee-obrazovanie

О необходимости получения высшего образования сегодня задумываются многие выпускники школ. Кто-то начинает задумываться о том, что лучший учитель – это жизнь, и что начинать в некоторых профессиях необходимо сразу с практики, кому-то очень нужны финансовые средства, в том числе и на получение высшего образования, и поэтому они устраиваются на работу. В общем, сколько людей, столько и мнений.

И для того чтобы не просто отвечать утвердительно на этот вопрос, а аргументированно, следует в нем разобраться.

Профессии, конечно, бывают разные, но каждая из них требует какой-то определенной базы знаний. Есть организации, которые оплачивают обучение своих сотрудников на основе уже полученных в вузе знаний   так сказать, дают им дополнительную информацию, облегчающую понимание некоторых профессиональных тем и дающую ответы на интересующие их вопросы. Человеку, не имеющему базовых знаний по своей профессии, данное повышение квалификации будет, скорее всего, бесполезным.

Также некоторые организации в ультимативной форме отказывают тем, кто не имеет диплома в момент подачи резюме. А тем, кому все же удалось устроиться без диплома, со временем начинают намекать, что никакого продвижения по служебной лестнице без высшего образования им не светит.

Бывают даже такие работодатели, которые обязывают своих работников получать второе высшее образование заочно, так сказать, не отрываясь от рабочего процесса. И здесь следует отметить, что второе образование дается им намного легче, чем первое, особенно если уже присутствует практика по получаемой специальности.

В наше время получить опыт или устроиться на работу без вузовского диплома очень сложно, и если на необходимое рабочее место объявлен конкурсный отбор, тогда шансов вообще практически нет, потому как наибольшими шансами начинают обладать именно те, у кого диплом есть.

Поэтому получать образование, будь это экономический или юридический факультет, нужно обязательно, и не особо важно как, в очной форме или на заочном отделении. Опыт работы совместно с дипломом о заочном обучении сегодня полностью равноценен очному диплому, поэтому в данном вопросе выбор стоит только за самим абитуриентом.

Также на базе вузов можно пройти очень полезные курсы переподготовки или курсы повышения квалификации, которые очень помогут в решении различных практических задач, помогут вырасти в профессиональном уровне, на таких занятиях также можно обновить ранее полученные знания, к примеру с учетом изменившегося законодательства.