kershaw

Благодаря своему уникальному дизайну, надежному качеству и огромнейшему разнообразию, ножи Kershaw являются технологическим достижением США и Японии. Владелец марки работает с лучшими специалистами, которые раньше сотрудничали с самыми «брендовыми» фирмами по производству ножей. Изделия данной марки попадаются в самых престижных коллекциях звезд разного класса.

О том, что это не только мирные кухонные ножи, а верные соратники тех, кто находится вдали от тихой гавани родного дома, говорит тот факт, что с 1974 года Кен Онион — знаменитый ножевой мастер Kershaw — успел получить такие престижные премии, как: American Made Knife of the Year, International Knife Award, Overall Knife of the Year.

На рынках можно найти режущие инструменты трех спецификаций: Zero Tolerance — тактические ножи, Shin — кухонные приборы и Kershaw. Рассмотрим особенности изделий данной фирмы:

  • Кен Онион позаботился о левшах — он сделал пенек (или штифт) для открытия клинка с обеих сторон, что очень удобно для людей не только леворуких от природы, но и тех, кто силой обстоятельств вынужден работать «не своей» рукой;
  • на рукоятке есть выступ, который работает как маленькая гарда и если хорошенько нажать на нее, то должно хватить, чтобы лезвие заблокировалось в открытом положении;
  • конструкция ножа абсолютно симметрична, он лежит в руке настолько плотно и ровно, что вполне подходит по определение «продолжения руки»;
  • этому же способствует и тяжелая алюминиевая рукоятка. Факт тяжести нравится многим, как владельцы говорят: «Нож нужно чувствовать в руке»;
  • надежный тип замка, что оставит ваш инструмент в закрытом положении при любых условиях;
  • благодаря выступу на лезвии удобно резать на охоте гладкие и упругие вещи (хрящи, сухожилия и кровеносные сосуды).

В разнообразии и качестве товаров от Kershaw нет никаких сомнений, что демонстрирует не только каждый нож, каталог которых потрясающ, но и чехлы для них. В ассортименте Kershaw есть кожаные и нейлоновые чехлы.

  • Нейлоновый чехол — отличается прочностью и стойкостью к истиранию, также отлично защищает от мелких повреждений. Широко используются такие чехлы в туристических походах — их функциональности вполне хватает для этого.
  • Кожаные чехлы — используются защиты от сильнейших повреждений, их можно назвать броней для ножей. Кожаные чехлы удел людей серьезных — охотников, лесников, работающих в дальних экспедициях.