payments-all-2014-1Каждый веб-мастер, запуская проект, мечтает о заработке с помощью своего детища.

Многим есть что предложить, а настроенный прием платежей на сайте поможет сразу же получить денежные средства за товар или услугу. В этой статье будут рассмотрены наиболее известные платежные системы для сайтов как юридических, так и физических лиц.

Webmoney

Для подключения этого способа оплаты сначала необходимо получить персональный аттестат. Его оформление – наиболее долгий процесс во всей процедуре. После этого сайт регистрируется в каталоге Megastock и веб-мастеру выдается аттестат продавца. Добавление занимает от одного до трех дней. С выводом средств проблем не возникает, и возможен он любым из удобных для вас способов. Комиссия также взимается только с пользователя за платеж.

QIWI

Прежде всего необходимо зарегистрироваться в системе и отправить на модерацию адрес магазина. При настройке подключения нужно указать тип кошелька: для юридических лиц или физических. После утверждения магазина администрация присылает бумаги, подписав которые вы должны отправить их обратно.

Техническое взаимодействие построено необычно. Помимо номера счета и суммы, пользователю необходимо передать в платежный шлюз свой номер, после проверки валидности которого он сможет совершить оплату.

Robokassa

Является наиболее продвинутой системой и работает как с физическими, так и с юридическими лицами. Имеет довольно большой выбор способов приема платежей. С выводом средств, как и в случае с Webmoney, проблем нет. Комиссия у агрегатора разная для каждого из способов оплаты и может доходить до 12%.

При должном качестве предоставляемого товара или услуги пользователи потянутся к вам на сайт вне зависимости от того, какую систему вы выберете.