12Как известно, существует несколько классов офисных помещений. Наиболее престижными являются офисы класса А. Однако они же стоят дороже всего.

Именно поэтому продажа в офисов в БЦ и прочих бизнес-центрах пользуется огромной популярностью. Офисные помещения класса В стоят гораздо дешевле. У них имеется ряд отличительных особенностей.

По самим техническим характеристикам офисы классов А и В похожи. Однако расположение последних будет не настолько удачным. Может отличаться и спектр оказываемых услуг. Впрочем, нередко под класс В попадают офисные помещения А-категории, которые эксплуатировались на протяжении нескольких лет. Так что границы между категориями могут быть сильно размытыми.

Очень часто офисы типа В располагаются не в бизнес-центрах, а в реконструированных столичных зданиях. Московские бизнесмены нередко придерживаются следующей политики: используют офисные помещения высшего класса в качестве представительских. Основная же работа ведется в офисе В, аренда или покупка которого обходится в разы дешевле.

Одной из характерных особенностей помещений такого класса является стоимость отделки. Она невысокая, однако при этом весьма качественная. Конечно, авторского эксклюзивного интерьера не будет, однако будет все, что необходимой для комфортной и эффективной работы сотрудников.

В Москве офисы класса В всегда располагаются в пределах Третьего Транспортного Кольца. Здание либо реконструированное, либо совершенно новое. Планировка бывает разной, однако потолки обязательно должны быть высотой не менее 3,3 метра. При этом есть все возможности установить фальшполы, а также подвесные потолки.

Около здания в обязательном порядке должен быть паркинг. Как правило, он открытый, однако в любом случае охраняемый. Само здание также охраняется. В нем должны быть установлены современные и эффективные системы безопасности. Таким образом, помещениями категории А офисы В-класса уступают разве что престижем, да и то не во всех случаях.