Children in a lake

Самое неприятное событие, которое может произойти на воде с человеком, – это утопление. Особенно страшно, когда это происходит с детьми. Гувернантка из Англии в Караганде от English Nanny, медработники, профессиональные спасатели, конечно, обладают всеми необходимыми навыками оказания первой помощи при захлёбывании водой. Однако данные умения или хотя бы теоретические знания должны быть у каждого человека, независимо от его профессии и образования. Итак, сначала потерпевшего необходимо перевернуть на живот, если нужно, очистить ротовую полость, вызвать рвотный рефлекс, нажав пальцем на корень языка. Затем ребёнка следует перевернуть на спину и начать делать непрямой массаж сердца, чередуя его с искусственным дыханием. При первых признаках жизни потерпевшего переворачивают на живот и ждут приезда «скорой помощи», которую вызывают ещё до начала реанимационных мероприятий. Если во время купания у ребёнка судорогой стянуло ногу, нужно, обхватив стопу, притянуть согнутую конечность к телу. Если же пострадала рука, то следует попросить ребёнка несколько раз сильно сжать её в кулак и разжать.

Голова ребёнка всегда должна быть прикрыта панамой. Сильно увлекаться купанием нельзя, но и перегреваться не желательно, лучше соблюдать баланс: время, проведённое в воде, равняется времени, проведённому на пляже. В зависимости от возраста ребёнка максимальная продолжительность пребывания в воде должна составлять 10-20 минут. Загорать детям можно только в тени. Также необходимо следить за тем, чтобы ребёнок пил как можно больше жидкости, желательно просто чистой воды. При малейших сомнениях в собственных силах, во время отдыха следует заручиться поддержкой надежного помощника. Надлежащий контроль за поведением детей на водоёме обеспечит профессиональная няня из Англии в Днепропдзержинске (любом другом городе).

Идеальный день для отдыха

Идеальные условия для отдыха у водоёма создаст солнечный безветренный день. Температура воды должна быть выше 18 градусов Цельсия, а температура воздуха – 21-26 градусов.