Хорошо отдохнуть и получить удовольствие от дней, проведенных на солнечном побережье одного из южных морей, сейчас можно практически в любое время года. Допустим, если в Европе сезон отпусков уже заканчивается, то воспользовавшись услугами одного из многочисленных туристических агентств, можно купить горящий тур по вполне привлекательной цене и отправиться туда, где вечные тропики и море всегда приветливо встречает вас у берега. Многие туристы, отправляясь в вояж за границу, мечтают оторваться там по полной программе, забывая об элементарных правилах поведения на пляже, пренебрежение которыми часто ведет к плачевным последствиям.
1. В состоянии алкогольного опьянения нельзя купаться в море
Можно сказать, что это самое главное правило удачного отдыха. Сегодня вполне доступно бронирование дешевых отелей в Бангкоке и возможно, некоторым после успешного обустройства в номере и посещения местного бара, захочется в порыве эмоций испытать экзотику ночного купания в море на себе. Делать этого категорически нельзя, так как даже легкое опьянение грозит коварным исходом. Ведь пьяный человек может просто уснуть в воде. Жаль, что некоторые наши соотечественники пренебрегают этим правилом.
2. Следует ограничивать время, проведенное на солнце
Восприимчивость к солнечному воздействию у людей разная, но тепловой удар получить может каждый. Чаще всего такие случаи происходят в первые дни отдыха. Отдыхающие просто перестают ориентироваться во времени, предаваясь ласковым солнечным лучам. Такое легкомыслие нередко приводит к ожогам и обострению хронических заболеваний.
3. Не стоит заплывать за буйки
Многие не придают значения важности зоны, обозначенной буйками. Но даже, если вы совершаете заплыв на надувном матрасе, а, тем более, если вы плаваете слабо, то ни в коем случае не заплывайте далеко от берега. Стоит также не подплывать на близкое расстояние к лодкам, катерам и другим плавсредствам.
4. Не следует находиться в воде продолжительное время
Неумеренное пребывание в воде часто приводит к ознобу и мышечным судорогам, что в свою очередь может привести к трагическим последствиям. Конечно, на современных мировых курортах, например в Нидерландах, где бронирование мини-отелей в Гааге стало очень популярно в последнее время, существует специальная служба спасения. Но лучше не рисковать собственной жизнью в надежде на постороннюю помощь.
Соблюдая эти несложные правила, вы убережете себя от ненужных проблем, а также создадите для окружающих комфортные условия отдыха.