spacejilet

Большинство людей просто обожают плавать, заниматься водными видами спорта, рыбачить – тоесть иметь непосредственный контакт с водой. Но, к сожалению, когда человек находится один на один с этой могучей стихией, никто не может гарантировать ему полной безопасности. В таких случаях просто необходимо иметь при себе спасательный жилет.

Если раньше жилеты выглядели примитивно, то сейчас возможно недорого и красиво придать им желанный вид, используя при этом печать на ткани.

Независимо от вида и конструкции спасательного жилета, все они должны удовлетворять главные требования:

  • быстро одеваться в течении 1 минуты;
  • иметь сопутствующий комплект деталей (свисток, полосы светоотражателя, огонь поиска, маркировку и клеймо проверки);
  • обеспечить человеку возможность свободно плыть и добраться до спасателей;
  • способствовать всплытию потерпевшего, который находится в бессознании.
Зависимость выбора от цели использования жилета

Несмотря на то, что есть общие требования при выборе жилетов, они также подбираются в зависимости от цели использования.

Выделяют основные типы спасательных жилетов:

  1. Жилет для каякера – обычно заканчивается в районе живота, куда и приходиться основное крепление.
  2. Для туристов – водников жилет должен быть с карманами для снаряжения и всяких мелочей.
  3. Рафтеры обычно останавливают свой выбор на жилете, который полностью покрывает верхнюю часть туловища. Он имеет затяжки и регулировку по комплекции человека. Отличается такой жилет и высоким воротником с целью сохранения головы в случае потери сознания.
  4. Жилет для спасателей оснащен важными элементами. Это и срывная стропа, и буксировочный карабин, и стропорез, и так далее.

Чтобы продлить жизнь своего жилета, нельзя сушить его в условиях высокого температурного режима, использовать его в качестве мягкой сидушки, хранить в сухом и проветриваемом месте.