sergiСерьги были придуманы древними племенами. Сегодня они популярны во всем мире. Это украшения, продеваемые в мочку каждого уха, реже в одно. С давних веков серьги носили женщины, но встречались случаи, когда их надевали мужчины. В связи с веяниями моды формы сережек менялись.

Золото является пластичным и мягким материалом. По износостойкости оно ценится отсутствием окисления, когда соприкасается с воздухом; влага также не портит изделие; кислоты, щелочи и соли нейтральны для него.

Ювелирная промышленность использует золотые слитки, изготовляя сплавы драгоценного металла. Золотой сплав считается самым лучшим материалом, который рождает непревзойденной красоты ювелирное изделие. Отличается золото сережки большей прочностью и износостойкостью. Разнообразные лигатуры в составе меняют окраску и, таким образом, создатели получают благородное белое золото, а также красные, зеленые, розовые оттенки.

Если вы решили купить украшение из чистого золота, то следует знать, что срок службы его не долог. Поскольку этот материал, как уже упоминалось, слишком мягкий. Из-за этого, предпочтение отдается не столь ярко блестящему, но более прочному изделию с примесями другого металла.