stouneterapiaКакие ощущения вызывает у вас слово «камень»? Холодный и тяжелый? Или теплый и приятный? Последними словами характеризируют камень, люди которые уже успели побывать в салоне красоты и испробовать процедуру «стоунтерапия».

Данная процедура, как один из видов оздоровительно-косметических процедур совсем недавно начала популяризироваться. До этого спа-специалисты владели лишь отрывочными знаниями о пользе камней и их применения. Объединив весь опыт и знания в единое целое, ученые открыли для нашей красоты совершенно новое направление СПА-процедуры.

История стоунтерапии

Стоунтерапия – являет собой специальный, общий метод воздействия на ткани и мышцы человека камнями. Суть процедуры состоит в следующем — на тело человека выкладываются специальные камни для стоунтерапии на ru.all.biz в четком соответствии с определенными массажными точками на теле. Стоунтерапия зародилась еще в древние времена, когда люди начали использовать камни для массажа. Причем, они ответственно относились к данной процедуре, выбирая определенного вида камни, и раскладывая их в определенным образом на теле. Уже тогда люди понимали, что камни имеют свойство накапливать и аккумулировать энергию окружающей среды, в которой они находились.

Например, камни, взятые с морского дна, положительно влияют на организм человека, восстанавливая силы и улучшая кровообращения. Для этого их прикладывали на запястья, виски, а также подколенные впадины. Китайский народ применял камни как дополнение к акупунктурной терапии, используя их в качестве продолжения своих рук.

Современные специалисты, сопоставив опыт древних народов и свой собственный. Вывели современный взгляд на свойства и применения камней в целях красоты и здоровья. Так, среди явных преимуществ стоунтерапии, специалисты выделяют:

1. комфорт во время процедуры;

2. возможность местного воздействия холодом или теплом, не завлекая при этом в действие другие ткани и органы;

3. подходит людям страдающими дыхательными или сердечнососудистыми заболеваниями (стенокардия, повышенное давление и т.д.), так как в процессе массажа исключено прямое воздействие на эти системы организма.