garnityraСуществуют различные виды гарнитур

Гарнитуры проводные – это наушники и микрофон. В этих гарнитурах наушники сделаны в виде вкладышей или затычек, на проводе чуть пониже расположен микрофон. Некоторые гарнитуры выпускаются фирмами, которые производят телефоны, они подключаются только родным разъемом. Некоторые производители выпускают так называемые универсальные гарнитуры со стандартным разъемом 3,5 мм. Преимущество их заключается в том, что их можно подключать к любым телефонам, даже устаревшим. Но есть и минусы, когда микрофон касается одежды, он создает посторонние шумы.

С помощью Bluetooth можно подключить к телефону беспроводную Bluetooth – гарнитуру. Её преимущество в том, что нет проводов, и вы можете выполнять любые действия, а недостаток у неё цена на порядок выше и нужно периодически заряжать аккумулятор. В современном мире проводные гарнитура стали значительно уступать Bluetooth-гарнитурам, так как они наиболее комфортные и удобные. Особенности беспроводных гарнитур.

Гарнитура беспроводная имеет два вида:

Моногарнитура – это один наушник. Применяют её для разговоров по телефону. В основном ей пользуются за рулем, она так же позволяет слышать все вокруг себя.

Стереогарнитура – это два наушника и микрофон. С ней вы можете слушать музыку и смотреть видео. Так как звук исходит из двух каналов его качество намного выше, чем в других гарнитурах.

Есть разные виды наушников:

— затычки (вставные) – их вставляют непосредственно в ушной канал, в котором они хорошо держаться и полностью изолируют вас от посторонних звуков, но к ним нужно привыкнуть.

— вкладыши – качество звука у них хуже, но они компактные и не мешают при движении.

— накладные – у них самый качественный звук, могут полностью закрывать уши или частично.

При её выборе вы должны, определить для себя какие цели использования гарнитуры вы преследуете. Нужно часто говорить по самый надежный смартфон за рулем приобретайте моногарнитуру, она очень удобная. Хотите смотреть видео или постоянно слушаете музыку, то берите стереогарнитуру с наушниками хорошего качества.

Обычное время работы гарнитуры от ста до пятисот мА, в режиме ожидания может находиться без подзарядки один или пять дней, а в режиме разговора до 24 часов.

У неё существует много функций.

Удержание вызова – можно принять звонок по другой линии при этом не нужно прерывать текущий разговор.

Шумоподавление – она отсеивает посторонние шумы автоматически и очень четко передает голос.

Покупайте гарнитуру, она облегчит вам пользование сотовым телефоном.