Америка считается самым посещаемым с туристической точки зрения регионом после Европы. Семь из десяти прибытий в Западное полушарие приходится на долю Северной Америки, и большая их часть — на долю Соединенных Штатов. Неудивительно, что недорогие туры в США из Москвы, включающие в себя стоимость всех основных услуг, у туроператоров никогда не залеживаются на полке.

В Соединенных Штатах на берегу Западного побережья располагается красивейший город Калифорнии, Сан-Франциско, называемый часто «вратами в Тихий океан». Окруженный с трех сторон водой, он круглогодично дарит отдыхающим теплую погоду, не обремененную изнурительной духотой, как, к примеру, в Сан-Хосе. Здесь нет будоражащего азарта Лас-Вегаса и деловой суеты Нью-Йорка, и можно спокойно наслаждаться окружающими пейзажами, гулять по паркам, которых очень много в районе Фриско.

Население Сан-Франциско, насчитывающее около 1 млн человек, довольно многолико: на улицах можно встретить китайцев и итальянцев, камбоджийцев и вьетнамцев. Смешение культур и традиций, возможно, и стало причиной того, что местные жители стали настолько терпимы к многочисленным этническим меньшинствам, обосновавшимся в этом мегаполисе, что даже разрешили регулярно проводить парады гомосексуалистов.

В городе развито торговое судоходство, расположены предприятия нефтеперерабатывающей промышленности и находятся десять крупнейших компаний, семь из которых производят высокотехнологичные механизмы. Среди них такие известные на весь мир лидеры электронной промышленности, как «Сан-Майкросистемз», «Интел», «Хьюлет Паккард» и «Эппл Компьютер». Технологический центр Соединенных Штатов, где они расположены, называют Силиконовой Долиной.

Не так давно в городе, в районе Норт-Бич на Грант-Авеню, где жили и работали многие знаменитые писатели 50-60-х годов, был открыт музей Битников. Это молодежное литературное движение провозглашало добровольную бедность, эротическую свободу, отрешенность от проблем и увлечение дзэн-буддизмом. В музее собрано все, что имело отношение к «бит-поколению»: фотографии, картины, книги, постеры и другие исторические материалы.

Помимо этого учреждения, в Сан-Франциско немало и других культурных центров: Музей Современных Искусств, Калифорнийский дворец Почетного легиона, центр Искусства и Культуры Азии. В 1961 году в городе был построен Буддистский храм, ставший религиозным центром для буддистов; стены этого пятиэтажного здания покрыты мозаиками и фресками. В Восьмиугольном доме, известном памятнике федерального стиля XIX века, сегодня открыт музей Колониальной и Федеральной эры развития США.

Символом города является мост «Золотые ворота», или «Красный гигант», как его еще называют, до сих пор считающийся одним из самых красивых мостов в мире. Эксплуатировать его начали в 1937 году. Его длина составляет 1970 м, высота опор над водой — 230 м, он имеет 6 полос для автомобильного движения и только две пешеходные полосы. Когда температура воздуха в городе снижается, мост часто накрывает туман, но только одну из его частей, другая же остается доступной для обозрения — зрелище впечатляет!

В городе очень много картинных галерей, к числу которых относятся галерея Хакетт-Фридмэн с произведениями современного искусства, галерея Томаса Рейнолдса, расположенная в здании викторианского стиля, галерея Рефьюсалон, где экспонируются работы малоизвестных художников и другие. В некоторых из них выставляются также и фотографии великих мастеров, керамические и стеклянные изделия.

Сан-Франциско — это именно тот город, в котором стоит побывать хотя бы раз в жизни. Предоставить такую возможность в самое ближайшее время смогут горящие путевки, которые существенно экономят материальные средства, при этом нисколько не снижая качество сопутствующих услуг. Города Америки всегда рады своим гостям и никого не оставляют без впечатлений.