Galaks_2Один из трех основных аэропортов столицы расположен к северо-западу от Москвы, в пределах городского округа Химки.

Добраться туда не представляет труда, а вот стоянка — вопрос, который остро встает перед большинством водителей. Есть два основных варианта: парковаться на территории и за пределами аэропорта. В обоих случаях имеются свои особенности.

Внутренние стоянки

Комплекс предлагает 12 различных зон для размещения автотранспорта. Из низ 7 расположены в Южном, и 5 — в Северном секторе. Первый — это парковка, а также место для посадки на аэроэкспресс. Второй ближе к терминалам B и C. Средний ценовой диапазон за час пользования внутренней площадкой составляет от 300 рублей. Такой вариант не подразумевает длительной стоянки и подходит скорее для провожающих и встречающих.

Внешние территории

Если ситуация такова, что автомобиль необходимо оставить у аэропорта на несколько суток, лучше воспользоваться предложениями многочисленных комплексов, расположенных на подъездах к Шереметьево. Большинство из них снабжены пунктами охраны, видеонаблюдением, а также кассовыми аппаратами для расчета по банковским картам. Как правило, для пользования такой площадкой необходим минимальный пакет документов, а именно — водительские права и свидетельство о регистрации транспортного средства. Средняя стоимость часа стоянки начинается от 100 рублей. Дополнительным плюсом является то, что многие близлежащие комплексы организовывают ежечасный трансфер в любое из зданий аэропорта.

Таким образом, парковка рядом с Шереметьево — это не такая уж большая проблема. Вы можете больше не беспокоиться о своей машине, каким бы долгим не было ваше отсутствие.